•Cats-Warriors Help•
•Только для вас, дорогие КВ-шники.•
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

•Cats-Warriors Help• > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — воскресенье, 22 июля 2018 г.
когда уже по моей жизни снимут фильм специально для девочкинских слёз недотыкомка 14:44:01
в августе 2015 мы ещё жили в Петербурге. в общем и целом, то время было самым идиотским и неглубоким. серьёзной работы не было ни у меня, ни у него, и если бы не забота о сестре, то я бы совсем растеклась кисельно по нашей маленькой комнате, с покошенной табуреткой вместо стола. у Д. была премилая девица в Москве, в меру глупая, но чрезвычайно понимающая. он часто летал на два дня к ней, обещая не влюбляться. обещание Д. сдержал.

Подробнее…однажды я улетела в Москву, по каким-то там делам. родители дали два косаря и на эти деньги я сняла номер в отеле на окраинной станции фиолетовой ветки. вечер обещал быть скучным и плаксивым: в Петербурге хоть и было ветрено до курточного состояния, Москву я ненавидела. возможно, из-за её в меру глупых, но понимающих девиц.

не помню, в какой момент возник Мальчик. сначала мы встретились на кассе в Пятерочке, затем на скамейке во дворе, затем снова на кассе, но на этот раз в безымянном продуктовом. Мальчик был тоненький и носатый, с жесткими волосами и каким-то похабным взглядом. такие мальчики обычно развращают благочестивых монахов, ну или являются оправданием для их похоти. он посмотрел на меня с прищуром эйзенштейновского федьки басманова раз, два. на третий я нетерпеливо хохотнула и спросила, как проходит его день. Мальчик оскалил желтоватые зубы и ответил, что всё хорошо, при этом оценочно наклонив голову. выйдя из продуктового, мы пошли по улице чуть неловко, не понимая, идем мы вместе или врозь. это напоминало какой-то температурный сон, я поглядывала на Мальчика и он вежливо и кротко улыбался, но глаза выдавали жуткий грех, и я потихоньку падала, представляя, что христианский бог послал мне испытание, и я его проваливаю прямо сейчас.

так прошел час. потихоньку разговорившись, я узнала его редкое польское имя и родной город — Черновцы. он оказался старше меня на год, студентом, а также любителем шугейза и девочек с каре. на улице было уже темно, когда мы дошли до дверей его отеля, который оказался и моим тоже. с каждым шагом он становился всё задумчивее, а я всё больше волновалась: мои редкие случайные связи до этого были более понятными, чем эта. мы поднялись на третий этаж, миновав мой второй, ноги совсем поватнели, бутылка купленного в пятёрке кефира уже давно потеплела в моей влажной руке, сама я смотрела неотрывно на Мальчика и ждала лёгкого прощального кивка, протянутой руки в честь знакомства, извинения, что ему рано вставать и сейчас надо выспаться. но мы прошли коридор до его номера, он вставил ключ в замок, дверь щелкнула на вход и пискнула на закрытие. я оказалась в совковом номере в полной темноте. пахло плесенью. мне было страшно и стыдно, что я вошла, зная о грехе. все связи до этого были легкими и непринужденными, но эта изначально казалась вязкой и тайной, о такой точно не расскажешь Д. я не видела в темноте его остроносого лица, но знала, что оно совсем рядом, сверкает похабным взглядом и одновременно грустной улыбкой.

но ничего не произошло. он спросил, устала ли я и предложил лечь рядом с ним. мы лежали так, пока он рассказывал придуманные им истории про далекие восточные базары, жестоких разбойников, пленительных шехерезад и плутоватых мальчишек, как он сам. иногда я проваливалась в короткий сон, и его рассказы визуализировались, а просыпаясь, я старалась угнаться за сюжетом его сказок, ускакавших вперед. в какой-то момент мне показалось, что его тело пахнет карри и шафраном, и я зарылась в его живот, вдыхая этот запах. а Мальчик лежал, будто не замечая ни номера, ни скрипучей кровати в номере, ни меня в ней. всё им сказанное не звучало, как рассказ, я знала, что он видел расказанное наяву. когда он говорил про мага Аль-Хазура и плененную им Жилиль, я похолодела, потому что знала, что Жилиль это я, только Аль-Хазур в теле Мальчика посадил меня не в центр нефритового колодца, а в плесневелый номер на окраине фиолетовой ветки. лежи и слушай, сказал он и подмигнул этим греховным глазом. а я и рада.

закончив очередной рассказ, он приподнялся и вынул из заднего кармана зауженных брюк телефон.
-хочу включить тебе одну песню, надеюсь, тебе понравится.

я оттряхнулась от дурмана и приготовилась слушать. Мальчик чуть театрально объявил название композиции: голден браун. мы улеглись поудобнее, кровать заныла своими пружинами в ответ, Мальчик закрыл глаза и сжал мою руку. я знала, что здесь должна быть не я, а та другая, какая-нибудь кареглазая маленькая девчонка, тоже с каре, но куда милее и роднее, знающая слова песни наизусть. я закрыла глаза тоже, а когда песня закончилась, размокнув мокрющие ресницы, увидела мальчишеские слёзы. после мы поставили песню на репит пока не начало светать.
под утро Мальчик заснул, и я, высвободившись из его объятий, юркнула в тёмный коридор, добежала до своего номера, забрала так и не разборанный рюкзак и покинула Москву.

я часто представляла раньше, как приеду в Черновцы таким же августовским вечером, как тот, зайду в кафе рядом с его университетом, закажу его любимый чай и примусь ждать, пока не пискнет дверной колокольчик и войдет Мальчик, слегка заматеревший, но всё с таким же грехом во взгляде. он меня конечно узнает, но не сразу, сначала скользнет взглядом с эйзенштейновским прищуром, а я мягко улыбнусь и помашу рукой. и вот уже заполночь, наговорившись вдоволь, мы неловко будем стоять у поезда в тусклом свете фонаря, ожидая решительного жеста, прямого взгляда. но ничего не произойдёт, ведь нас связывали не годы, а только одна ночь, ничего не произойдет, и поэтому Мальчик наспех обнимет меня, а я, когда поезд уже отправится, достану из рюкзака кассету с единственной записанной песней и суну в его тонкие ладони.
как же часто я представляла себе это, и как же я рада, что этого не случится. есть только песня, а большего и не надо.


Музыка the stranglers - golden brown
19:05:59 недотыкомка
перечитала. кошмар, стыд, позор, в какой это момент я решила, что писать такие простыни хорошая идея, я же не ёбаный джеймс джойс. однако ж если не сейчас, то когда ещё я запишу все эти важные события. память ускользает, вчера я десять минут вспоминала имя бывшей одноклассницы, сегодня я вспоминала...
еще...
перечитала. кошмар, стыд, позор, в какой это момент я решила, что писать такие простыни хорошая идея, я же не ёбаный джеймс джойс. однако ж если не сейчас, то когда ещё я запишу все эти важные события. память ускользает, вчера я десять минут вспоминала имя бывшей одноклассницы, сегодня я вспоминала название Черновцы до заметного пота на висках, как страшно, может, я чем-то больна?
Вчера — суббота, 21 июля 2018 г.
Жизнь Терноволапы. 20 часть - Первый снег Снежная Королевa 16:04:46
Уже на начале лекции Мраморная предупредила Терноволапу:
- Пожалуйста, не отходи от меня далеко. Мы пойдём с тобой на нейтральные территории. С нами ещё пойдёт Белочка. Она младше тебя, и ты должна за ней следить, чтобы она никуда не убежала. Ладно, урок начинается!
Мраморная побежала в сторону нейтральных территорий, за ней же поскакали Терни и Белыш (это кличка Белочки).
У Белышки была очень белая шёрстка. Белая, как снег... И чистая, как луна в ночном небе. Её голубые глаза так и сверхали под солнцем, желая ослепить каждого, кто на них посмотрит. Хвост был куцый, но многим соплеменникам он очень уж нравился... Многим хотелось иметь куцые хвостики, особенно в племени Луны... Но лишь немногие рождались столь редкой особенностью. Словом, эта кошечка была хоть и мала, да прекрасна! Она также хорошо пела...
Терноволапа посмотрела на неё и просто была в шоке от её красоты! Особенно Терни понравилась её длиннющая чёлка. На момент всех событий они находились ещё в той пещере, где жили и укрывались от холодных ночей все коты племени. Лишь Терноволапа иногда не слушается и выбегает по ночам из пещеры. Но её часто ловят, потому что она практически никогда не прячется.
Когда они пошли на место назначения, Мраморная начала ихо осматривать окрестности. Ведь на неизвестных местах лучше иметь голову и ум, вместе с осторожностью... После осмотра Мраморная сказала, что всё тихо и мирно. Можно ничего не бояться, никто не нападёт.
А вот именно в этот час, когда они проводили лекцию, многие коты были заняты племенными делами. Так что никто особо и не выходил на нейтральные места. Кстати, на нейтральных локацих много бродяг и одиночек. Они чаще всего просто приходили с разных мест и просто смотрели на окрестности Морской Вселенной. Но заходить на границу племён им не разрешали, поэтому некоторые очень добрые котики выходили и рассказывали им про места своей родины. Они также предлагали им вступить в свои племена. Но коты, особенно бродяги, отказывались.
Терноволапа была с рождения бродягой, но её когда-то забрали добрые кошки Луны. Они не рассказывали ей, что она была когда-либо бродягой. Однако, ей Верховный Совет рассказал... Словом, было Терноволапе очень обидно, то что она им не родная, а просто подобранная кошечка... Несмотря на это, все соплеменники её, множно сказать, любили. Многие дружили... Но самым лучшим другом у неё была Ураганоуска. Та, которая вместе с ней нарушала правила...
Но, впрочем не об этом... Когда Мраморная собиралась сказать что-то, полетел большими хлопьями снежок. Он очень удивил двух учениц, Терни даже немножко, но испугалась.
- Это снег. Не бойтесь его, он идёт каждый год. Но когда приходит весна, он всегда тает, - объяснила наставница.
Терноволапа решила немного отвлечься от лекции. Она села и закрыла свои янтарные, как солнечный свет, глаза. На её маленький носик упала прекрасная и идеально ровна снежинка. Терни удивилась, прижала уши и широко открыла глаза. Она увидела на носу тающую штучку. Ученица охнула и решила побежать дальше. Мраморная говорила про разные участки территорий, объясняла, что да как, чем они могут быть полезны. Больше всего из всех нейтралок Терноволапе понравился Холм Спящего Зверя. Это была самая особенная из всех локаций: высокий холм, на котором расположены несколько камней. На первом камне всегда приходили сидеть коты Луны, на втором - Солнца, а на третьем - Морского племени. Каждые рассказывали новости о племенах. Самым примечательным было то, что на трёх камнях были изображены знаки трёх племён. Таким образом котики могли понять, где им садиться.
После экскурсии по нейтральным местам Терноволапа решила поиграть в снегу уже на своей территории. Она нашла довольно высокий холмик около туманного леса и туда залезла. Терни легла на свой животик, отталкнулась своими милыми лапками... И покатилась с холма вниз. Это было очень весело! Вскоре её весёлую увидели молодые ученики и ученицы и решили присоединиться к ней. Им тоже стало интересным занятие кататься с холма на животах. Ещё скоро у Терноволапы заболел живот от всех катаний с "горки". Поэтому она взяла толстую ветку, которая лежала около сухого дерева, в который однажды когда-то попала искристая молния. Терни захотелось скатиться на ней. Ей это понравилось. Тогда все кошечки решили занять свободные места на ветке и съехать уже вместе с Терни. На них издалека смотрели их наставники, сюда пришла даже Мраморная, Унесённая, будущая наставница Терни, и Цветоликая.
А Терноволапа пошла опять в другое место. На этот раз - прыгать по сугробам, туда же пошли и её новые друзья. Затем ученица-лидер пошла куда-то, а друзья - все за лидером.
Впрочем, Терноволапа очень устала после этих игр и уснула прямо на снегу...

Категории: Жизнь Терноволапы, 2 глава, 20 часть
среда, 18 июля 2018 г.
Кто, злом владея, зла не причинит, Не пользуясь всей мощью этой... Anonymous в сообществе l l 18:17:16
Кто, злом владея, зла не причинит,
Не пользуясь всей мощью этой власти,
Кто двигает других, но, как гранит,
Неколебим и не подвержен страсти, -
Тому дарует небо благодать,
Земля дары приносит дорогие.
Ему дано величьем обладать,
А чтить величье призваны другие.
Лелеет лето лучший свой цветок,
Хоть сам он по себе цветет и вянет.
Но если в нем приют нашел порок,
Любой сорняк его достойней станет.

Чертополох нам слаще и милей
Растленных роз, отравленных лилей.
Вам какой гроб? Фельдшер — о том, как похоронщики приезжают к старикам до скорой. LightSmoke. 10:08:43
— Вы там недалеко от адреса. Заскочите, уж будьте любезны, — диспетчер слегка ёрничал. — Ну и что, что вы психиатрическая? Мне фельдшерскую за тридевять земель лишний раз посылать?

— Да заедем, заедем. Куда ж мы денемся, — фельдшер положил папку на коленки и взял ручку. — Диктуй.

***
— Ох, не барское это дело — констатация, — пожилой психиатр по привычке ворчал, поднимаясь пешком на пятый этаж "недоскрёба". — Могли б и помоложе кого прислать, — он обернулся к фельдшеру. — Ящик взял?

— Куда ж без него? — фельдшер, шедший чуть позади, продемонстрировал врачу "рыжий ап".

— Смотри у меня! Тут некоторые линейные на констатацию без ящика ходют. Совсем нюх потеряли. Уж не твой ли друган так балует?

— Да ну нет же, — фельдшер, не прекращая поступательного движения вверх, как мог выгораживал кореша. — Напраслину возводят, истинный крест.

— Ну-ну… — врач добрался до последнего этажа и, позвонив в нужную дверь, по привычке отошёл от неё на пару шагов.

Привычка, позвонив, отходить от двери выработалась много лет назад за пару секунд, когда неадекватный больной, открыв дверь, сразу бросился на врача с ножом.

***
В большой квартире было тихо, и празднично накрытый стол казался инородным телом в этой тишине. В комнате находились трое: мужчина средних лет, женщина такого же возраста и молодой человек, расположившийся в кресле за журнальным столиком в углу комнаты. Последний что-то быстро писал, сверяясь с раскрытым в электронном планшете прейскурантом.

— Да вы уже быстрее скорой приезжаете, — врач, отдуваясь, присел на стоящий у накрытого стола стул.

— Работа такая, — парировал молодой человек, не прекращая писать и считать. — Если уж вы не успели…

— Но-но. Хамить не надо, — врач обернулся к стоящей паре. — Когда случилось?

— Минут сорок назад, — женщина всхлипнула. — Я стол накрывала. У отца юбилей сегодня. Муж выходил машину переставить, пока трезвый. Я тарелку поставила и что-то вздрогнула. Даже не знаю почему. Потом прислушалась, а в доме тишина. Я позвала: "Папа, папа!" Потом к дальней комнате подошла, а он там лежит на полу и не дышит, — женщина опять всхлипнула. — Я перепугалась, сбежала на улицу, к мужу. Он уже скорую вызвал.

— Понятно. В комнату заходили, где дедушка лежит?

— Нет. Страшно. Я так мёртвых боюсь.

— Понятно, — врач обернулся к молодому человеку. — А вы что скажете?

— Ничего, — молодой человек поднял глаза. — Мне ритуальная контора адрес скинула, я приехал. Всё. Полицию вызвал.

— Тоже в комнату не заходили?

— Что я, — молодой человек усмехнулся, — за пять лет работы ни разу покойников не видел?

— Доктор! — в проёме межкомнатной двери возник фельдшер. Кисти его рук плотно облегали латексные перчатки. — Доктор. Я в принципе тело осмотрел. Вы для порядка тоже гляньте.

— Ну, осмотрел и осмотрел, — пожилой психиатр достал из папки бланк и положил перед собой на стол. — Документы давайте дедушкины. Он какого года? 85 лет?

— Доктор, — фельдшер подошёл поближе, — вы всё-таки посмотрите. А то потом скажете, что я неправильно положение тела вам продиктовал, а у вас из-за этого неприятности. Не. Своя рука владыка.

Врач нехотя встал из-за стола.

— Пойдём, настырный ты мой, — сказал врач и пошёл по коридору вслед за фельдшером, вполголоса по-стариковски брюзжа. — Нет бы поберечь здоровье врача. Ты осмотрел, я записал. Всё! Ладно. Показывай, где он там.

***

Старик лежал на полу между шкафом и постелью. Полумрак закрытых наглухо штор придавал комнате таинственный и пугающий вид. Впустив врача в комнату, фельдшер быстро выглянул в коридор. Убедившись, что никто не пошёл вслед за ними, он наполовину прикрыл дверь и, вплотную приблизив губы к уху психиатра, торопливо зашептал:

— Живой он. Только пьяный совсем. Видите? — фельдшер указал на пустую бутылку из-под водки, лежащую рядом. — В руке у него была. Неужели всю выхлебал?

— Так-так… — глаза психиатра хитро блеснули под очками в сумраке комнаты. — Живой, говоришь? А не инсульт у него?

— Что я, за десять лет работы на линии пьяного от инсультника не отличу? Век воли не видать, — фельдшер поднёс ватку с нашатырём к носу деда. Тот заворчал, отгоняя назойливый запах от лица, потом открыл глаза и попытался подняться с пола.

Деду помогли пересесть на кровать и даже сняли с него пиджак, чтобы было комфортнее прилечь, если на то будет его воля.

— Ты что ж так напился, дорогой мой? — психиатр шёпотом заговорил с дедом.

— И... — дед икнул. — И…менинник. И…мею право.

— Тебе помощь нужна? — фельдшер, подозревая ответ, уже держал наготове папку с картой вызова.

— Мне? — дед опять икнул. Врач аккуратно выглянул в коридор, боясь, что пьяную икоту услышат в соседней комнате. — Мне выпить. Но чуть-чуть. — Дед пальцами показал размер дозы.

— Тогда вот здесь распишись, как сумеешь, и ложись спать. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли, — фельдшер придерживал руку деда, выводящего замысловатый каракуль в нужной графе.

— Т… точно? — дед недоверчиво покосился на фельдшера.

— Точнее не бывает. Имениннику положено. Расписался? Ну, сладких тебе снов.

Завершив процесс раздачи автографов, дед улёгся на кровать и моментально уснул, улыбаясь и распространяя на всю комнату аромат удачно отпразднованного юбилея.

***

— Осмотрели? — ритуальный агент насмешливо посмотрел на входящих в комнату медиков. — Что скажете? — пародируя врача, продолжил он.

— Деду сегодня больше не наливать, — врач был непреклонен в вердикте. — Хоть он и просит. Утром опохмелить.

— Да. Не забудьте, что полиция сейчас подъедет. — Фельдшер подхватил ящик.

И, оставив родственников как-то недобро разглядывать ритуального агента, бригада степенно удалилась из квартиры.

***

— Вы меня в гроб загоните! — под хохот аудитории заведующая трясла перед собой картой вызова с поводом "Констатация смерти", где в графе "Отказ от осмотра" стояла замысловатая подпись "усопшего".

Пятиминутка подходила к концу...

@ Дмитрий Беляков


Категории: Наша медицина
вторник, 17 июля 2018 г.
942// цыпленок джордж. 02:55:07
Я настолько не позитивная, что сначала на маленькой картинке увидела не котенка, а тарантула :-(­
показать предыдущие комментарии (12)
04:27:49 Черти в теле
А где корчки мои, а?
04:37:56 Dead Rave
фигня вопрос, ФИО скажи своё)
04:47:06 Черти в теле
Так и пиши черти в теле)
04:55:53 Dead Rave
В лс кинул


•Cats-Warriors Help• > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
кинь меня в рейтинг х)я хорошо лета...
yep
Срочно!Вчера на беоне видел арт.Там...
пройди тесты:
[Никого нет дома....]3
читай в дневниках:
Только выписался ><Ненавижу это...
автра значит доешь хддно кушать хоч...
*запустил в настоящую Мармон лягуша...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх